向上(0004)

這是一場為期十六周的「靜心」與「內在之旅」,建議每天只聽一篇,以得淺移默化之效。
只要給自己十分鐘時間,閉目靜坐聆聽,即可轉化個人氣質,提升生命素質,改善生活品質。
如能搭配在練習「易學正坐」時播放,並於日常生活中保持「記得喝水」,成效會更為顯著。

內在之旅也是一種向上之旅。

我們會想象靈性就在我們上方,或許是因為我們總是把它和呼吸聯想在一起。當我們祈禱時,我們會不由自主地把手向上高舉,因為我們想象「神」處在遙遠的天上,穿越了無數星辰。

向上提升幫助我們從世俗的苦難中解脫,擺脫往下陷落的沈重感;它帶給我們的是一股向上昇華的力量,我們在其中感到輕盈與自由。

向上提升看似有別於走入內在,有別於回歸中心,但它仍然是一種凝聚,只不過是朝向上方。不論是朝向上方,還是朝向內心深處,它們的道理都是相同的,都是要尋找自我的核心。因此,它們帶給我們的效果也都是一樣的,都使我們凝聚起來。

不論是深入內在還是向上提升,兩者互相呼應,因為向內的深度和向上的高度都一樣是「有此及彼」。因此在某些語言中,「深」和「高」是同一個字。

每一個旅程都行向遠方,直到我們穿越旅途抵達彼岸。所謂的遠方既可以是內在的深度,也可以是高遠的上天,只不過後者的旅程對於我們而言要來得更遠更長。但只要我們始終保持著凝聚,這趟旅程終將走向更深遠的靈性體驗。


向上、根植大地、歸於中心;觀想、守竅……。說法不一,作法不同,但都是走向同一的目的地,朝著同一目標凝聚。

世俗、靈性;生活、成長……。都是同一回事,外在的行為相同,內在心靈的品質各異。理智、身體、情感等,三個中心的凝聚與協同與否才是判斷的準則。

無論是易學按摩、易學律動、易學正坐,還有各式各樣的鍛鍊(修行)方法,都是向上的內在之旅。

qZqO

發佈留言