「是與否的掙扎」練習日記(15)

2020-05-23
今天覺得自己是一座只有一個立在河中橋墩的大橋,張開的雙臂就是橋面,被無數條的鋼索吊著,而橋面下也有許多細小的鋼梁支撐著,兩者剛好產生一種微妙的平衡,讓手臂穩定的保持水平。現在整個過程的呼吸都平穩多了,不再需要多做深呼系來維持,感覺像是正在進行「易學正坐」的練習,鼻觀口、口觀心的沉浸在一片寧靜與祥和之中。

如今橋面所承受的力道減輕許多,而橋面下的肌肉卻特別感到酸麻,應該是平日都沒有用到它們缺乏鍛鍊之故,顯然還要數日才足以擔當,目前尚在調整與適應當中。而這個經驗讓我感到內在「是與否的掙扎」似乎不再存在,只剩下安穩、寧靜與祥和。

這讓我想到在「葛吉夫律動/神聖舞蹈」中,外表相同的動作或姿勢,但使用的肌肉不一樣,所引發的能量和情感也是不同的,今日的練習又再度證明了這一點。

我決定「是與否的掙扎」練習日記只公開到第21天,相信每日跟練習與記錄的朋友,經過二十一天的鍛鍊之後,並然已養成習慣,同時內在「是」的力量大增,這樣堅強的「意志力」是足以去攻克生命中的另一座山頭。

自己的路終究是要自己走,特別是已經有了內在的力量之後,可以試著依靠自己,從實際的生活中去淬鍊得更強大,現在我們還有一些時間,讓我們打起精神繼續精進吧!


qZqO

發佈留言