醍醐灌頂的學習 / 妮妮(上海)

易學律動/神聖舞蹈工作坊中用樸克牌來說明人的四大機能與注意力


九月中旬參加了在上海舉辦的「易學律動/神聖舞蹈」工作坊,短短的三天課程非常緊湊,同學們學習的能量很高,過程十分專注與投入,收穫滿滿,每堂課覺得才剛開始,就已經要下課了。

和同學把《10月8號》手部腳部動作分別順了一下,邊做邊把節奏很準確的數了出來,感覺特別的暢快。這才知道專注不僅僅是需要身心投入,也需要頭腦的清醒。

也反思了一下,自己這麽多年,真的太不帶腦子生活了!一直都是靠情感和本能趨勢。比如,唱歌從來不記歌詞,音樂吸引我的只有主旋律,背課文一定需要自己先理解,連做菜也是先需要心裡有味道,才能考慮怎麽做出來。

這樣的優勢就是做事情不糾結,遇到喜歡的事情行動力很強,可以不顧一切的衝下去。但是劣勢就是頭腦不清醒會帶來細節的偏差,以及品質上的欠缺,考慮問題也不夠深謀遠慮,無法周全,由本能趨勢的節奏最後還可能由於一些干擾而亂掉了。導致事情無法達到預期或者失敗。

世儒老師提到要收服內在的三個妖怪,讓他們一起為「我」工作太重要了。這點也促進了我對教學的思考,之前我在教學上也是偏身體和情感部分比較多,如何找到合適的材料將頭腦的部分帶給孩子,也是我接下來的功課。當然更重要的是提醒自己時刻帶著腦子[破涕為笑]。

感謝世儒和金美兩位老師這三天的教學,以及每一位小夥伴的相遇。好久沒得到這麽淋漓盡致醍醐灌頂的體會了。


點我查閱:、或更多精采的影片欣賞


(共 65 人瀏覽,本日 1 人瀏覽)