Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

易學律動/神聖舞蹈工作坊 (第413期 台北週六白天班)

4 月13日,上午 9:30 ~ 下午 5:30

這項工作是一個秘密,一個必須被看見,被活出來的秘密。
把人帶離開他的夢,讓他直接去面對自己和生命的奧秘。
當他瞭解了奧秘的秘密,以及秘密的奧秘,他就來到了音階的終點,
回歸到了自性裡,活在平靜之中,這對他是最好的了,其它夫復何求呢?
~ 葛吉夫 George Gurdjeff


你是否準備好了一切,卻因緊張焦慮而而失常?所有的努力付諸流水。
你是否經常胡思亂想,而無法專心在當下該做的事情上,而效率低落品質不佳?
你是否困擾於知道得很多,而實際能做到的卻很少?
你是否一下「內卷」,一下「躺平」,面對生命不知如何是好?
你是否知道,這一切只因為我們缺乏「做」的能力而已。
 
其實只要有個適當的環境,實際的體驗,加上特定的「練習」,就會發現自己有「能力」免除上述的種種「內在顧慮」所帶來的困擾。擁有輕鬆從容面對生活與工作的態度,以及提升工作與生命品質的能力。而「易學律動」正是帶領你一步步從「認識自己」「優化自己」進而達到「成為自己」「欣賞自己」的特殊方法。
 

很多人認為優化生命、蛻變自己很困難,而我們的經驗是,只要現在開始,永遠不會太遲。課程裡你將發現:只要開始,你就無法不覺知,一旦行動,你就只能在當下。這是一種超級犀利的方法,頭腦、身體、與情感三者同時並用,從人的最核心、最根本之處開始改變。「意識」將會提升與擴展、「意志」將更為堅定、「意願」將能夠實踐與完成。擁有「既輕鬆又清楚」的意識狀態,以及「自律」「自信」「自由」與「自在」的生命品質。


工作坊內容:

    • 透過字形與字義,學習如何「學」與「習」,從學渣到學霸。
    • 認識《易經》的「觀掛」,鍛鍊六種層次的「觀察」方式與能力。
    • 運用「樸克牌」認識自己的內在運作模式,並讓他們有效運作。
    • 以「老子三寶」貫穿學習與生命蛻變過程,獲得事半功倍之效。
    • 用「葛吉夫神聖舞蹈」來練習、鍛鍊與驗證理論的正確性與有效性。

工作坊目標:

  • 深入觀察自己理智、情感、運動、和本能四種機能的慣性運作方式。
  • 深刻經驗在犯錯與挫折時,產生內心糾結與所帶來的負面影嚮,然後找出輕鬆穿越的方式。
  • 學習在混亂當中,找到有用線索,優雅脫困,鍛練自己解決問題與面對困難的能力。
  • 有效提升意識狀態,延長擁有注意力的時間,擴展注意力的廣度和深度。
  • 鍛鍊不受別人與外境影嚮的能力,提高工作效率與質量。
  • 收攝心神,擁有專注又放鬆的能力,處在寧靜、安祥與和諧的狀態中。
  • 擁有「自律」「自信」「自由」與「自在」的生命品質,活出自己生命的芬芳。

導師介紹: 林世儒,高金美。一對持續工作自己的靈魂伴侶,從事教學工作三十年。致力於用現代的方式詮釋古今中外的智慧,把《易經 》《大學》《第四道》以及當代心理學等要義,整理成身心靈成長的【易學之道】,以落實在生活中,增進生命的素質。設計有「易學按摩」(養生主靈性按摩)、「易學律動」(葛吉夫神聖舞蹈)、「易學正坐」等課程,主持Podcast【示如在現】《成為自己活在當下》節目。致力於協助人們,透過「工作自己」的方式獲得身心內外的和諧和喜悅,進而成為自己並欣賞自己,然後融於社會又保有個體性,讓生命優游於生活之中。


學員經驗分享:


工作坊: (其他週二、周三、週六、週日、假日、台北、新竹、台中等班的時間與地點) 【日期】: 2024年04月13日,05月18日,06月01日 【時間】: 09:30~17:30 【地點】: 台北市延吉街233巷12號B1(捷運國父紀念館站2號出口,步行七分鐘) 【費用】: 9,600元/人(新生)。(匯款資訊在填完報名表後,自動發至所留之信箱) 【聯絡】: 林世儒 0922-738-102


點我立即報名

(共 54 人瀏覽,本日 1 人瀏覽)

Details

Date:
4 月13日
Time:
上午 9:30 ~ 下午 5:30
Event Category:
Event Tags:
, , , , , , ,
Website:
www.samasati.org

Organizer

示如葛吉夫神聖舞團
Phone
0922-424-275
Email
movement@samasati.org
View Organizer Website

Venue

台北教室(三)
延吉街233巷12號B1
台北市, 台灣
+ Google Map