Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

易學靜心營:事半功倍的關鍵細節

2022年12 月24日,上午 9:00 ~ 2022年12 月25日,下午 5:00

如果你發洩,如果你經歷過「混亂的靜心」(動態的靜心),將那些烏雲和黑暗都丟出去,那麼觀照就會變得比較容易。那就是為什麼我強調要先做動態靜心,然後再做靜態靜心的理由。要先做主動而活躍的靜心,然後再做被動的靜心,唯有當所有內在的垃圾都被丟出,你才能夠進入被動。憤怒被丟出、貪婪被丟出,……這些東西一層又一層地疊在那裏,一旦你將它們丟出,你就能夠很容易地溜進內在,因為已經沒有什麼東西會阻礙。突然間,你就會經驗到佛陀淨土的亮光,突然間,你就處於一個完全不同的世界,處於蓮花法則的世界,處於達摩的世界、道的世界。    ~奧修


靜心是一種存在的品質
它不是專注更不是作為
而是人所散發出的一種特殊氛圍
是自己已經和存在融為一體
是智慧與慈悲的同時展現
是靜心與愛的一體兩面之經驗


三十多年來,每一種奧修靜心,世儒老師都曾帶領一群人,每天仔細研究練習超過365天,找出符合人體工學的方式,幫助靜心者在不違反奧修大師所說的原則,以及所設計的方法,用更輕鬆省力又有效的方式進行,並帶來的事半功倍的效果,進入更深的體驗當中。

因為他深入研究的成果,在未成為門徒之前,就被台灣第一個奧修靜心中心,「奧修台北靜心中心」聘為第一任的執行長,在任兩年間除了負責規劃課程活動之外,並每週帶領奧修的門徒們靜心。因為他對於奧修靜心有其獨到的見解,和簡單有效的方法,馬上可以獲得靜心品質的提升,許多不做靜心,或是害怕做靜心的朋友,在他的指導之下,開始愛上靜心。

曾經有位奧修門徒參加果許多外國老師的工作坊,她每次做完「動態靜心」就全身痠痛,為此她又做了許多個案治療,但都沒有效果,直到遇到世儒,經由解說並改變做法之後,才恍然大悟說:「這幾年的動態靜心和個案都白做了,原來我的問題不是能量卡住,不是童年制約,更不是心理創傷,我只是一直都是在用力用錯方向而已。」

本次靜心營將可以幫助初學者不用走彎路,直接用最符合奧修所說的靜心原則,輕鬆有效的練習奧修靜心,並愛上奧修靜心,以作為自己心靈成長的長期鍛鍊工具。長期的靜心者則可以不再用力用錯方向,用更少的能量,達到更深的靜心效果,至於團體帶領者與老師,更可以藉由了解各個靜心的設計理念和個階段的目的,為自己的教學帶進更多與更深入的內容,同時也可以幫助學員獲得更棒的靜心經驗。

 

課程內容:

  • 詳細解說奧修所強調的靜心三大原則,練習任何奧修靜心都須遵守,可帶來具體效果的關鍵。
  • 詳細解說整個「動態靜心Dynamic」設計的理念、各階段的目的,以及所運用的不同技巧。
  • 深入瞭解奧修三大靜心(普納社區每天必做),「動態靜心Dynamic」「那達布拉瑪 Nadabrahma」「亢達里尼 Kundalini」所不為人知的關鍵細節。
  • 學習有效率使用身體的方式(與在各個工作坊裡的老師教得極為不同),善用大地能量與人體工學,以輕鬆省力不費勁的方式做靜心,並帶來更好的效果與更深入的體驗。特別適合長期用奧修靜心自我鍛鍊的人與團體帶領者(老師)。

經驗分享:

發表在身心靈雜誌的文章:

  • 喚醒生命的動態靜心
  • 全然不等用力(佚失)
  • 掌握靜心的訣竅(佚失)
  • 全部共十多篇,但應早期都是紙本,目前都已佚失,等尋獲後陸續補登。

講師介紹:

林世儒,高金美。一對持續工作自己的靈魂伴侶,深信「人在安全的環境之下,會自己朝著正向發展。」並秉持這樣的理念,溶入教學工作三十多年。最早將奧修多元大學的課程引進台灣,也是第一位奧修靜心中心執行長。目前致力於用現代的方式詮釋古今中外的智慧,把經典落實在生活中,增進生命的質量。設計有「養生主靈性按摩」(易學按摩)、「葛吉夫神聖舞蹈」(易學律動)、「易學正坐」等課程,主持Podcast【示如在現】《成為自己活在當下》節目。

邀辦過的奧修相關活動:(台灣首發)

  • 1991 Samanona 帶領帶動脈動呼吸Pulsing工作坊
  •  Yogendra (奧修多元大學負責人) 到台灣帶領工作訪,引進葛吉夫神聖舞蹈 Gurdjieff Sacred Dance與人格九型Enneagram.
  • Namanita (娜姐),帶領舞蹈治療工作坊。
  • 1992年 Sarovara,帶領重新經驗出生與前世今生催眠工作坊
  • 1993年奧修台北靜心中心成立(台灣最早的奧修靜心中心),世儒(非奧修門徒)因對奧修靜心的深入研究與了解,受邀擔任執行長,負責規劃活動指導奧修門徒做靜心,並繼續邀請國外老師來台授課。
  • Dwari (呼吸治療學院負責人),帶領呼吸治療工作坊
  • Nivata 帶領西藏脈動治療Tibatan Pulsing工作坊
  • 1994年 Viram 帶領舞蹈治療工作坊,以及臼井靈氣Reiki工作坊。
  • 1995年Jivan 帶領葛吉夫神聖舞蹈 Gurdjieff Sacred Dance 工作坊,並至優人神鼓授課,此後Jivan每年都到優教學。
  • Indradanu 帶領頭薦骨共振工作坊,隨行助理 Chintan 欽騰 (現已成為台灣的主要授課老師)

  • 【易學靜心工作坊】
    日期:2022/12/24(六)-12/25(日)共兩天
    時間:09:00 ~ 17:00
    地點:台北市延吉街233巷12號B1(捷運國父紀念館站2號出口,步行七分鐘)
    帶領:林世儒Niten & 高金美Misherr
    聯絡:0922-738-102
    費用:  8,800元/人



    點我查閱:、或更多精采的影片欣賞

    (共 269 人瀏覽,本日 1 人瀏覽)

    Details

    Start:
    2022年12 月24日,上午 9:00
    End:
    2022年12 月25日,下午 5:00
    Event Category:
    Event Tags:
    , , , , , ,
    Website:
    www.samasati.org

    Organizer

    示如易學成長中心
    Phone:
    0922-424-275
    Email:
    event@gmail.com
    View Organizer Website

    Venue

    台北教室(三)
    延吉街233巷12號B1
    台北市, 台灣
    + Google Map