與當下同行

進入人生的旅程,穿越每一個片刻,一步步走在每個當下。只有“當下”這條路,可以引導我們深入自己的內在。請相信,我們當下所處在的狀態,就是我們在這個片刻裏最適當的位置,從這裏,我們才能夠展開內在之旅。

在這個當下,我接納我身處的環境和周遭的人們,一如他們呈現出來的樣子;我也接納自己,一如我所呈現出來的樣子。

因為我如實地接納自己,也接納他人和整個外在的世界,於是所有無謂的期盼在這個當下都消散了;我不必擔憂,也沒有什麽遺憾,一切與外界的抗爭都平靜了下來。

就這樣,我待在這份寧靜裏,把自己全然交付給這份寧靜,讓它帶領著我,深入內在,不疾不徐,該到哪裏就到哪裏。就這樣,我已經走在尋找自我內在的旅途上。

在尋找內在的旅途中,有時我會從旅途上獲得啟示,突然間領悟到生命下一步的樣子,也知道此時的我該不該立刻采取行動。

然而,大部分的時候我不會馬上行動,我會再等一下,讓自己保持在那個當下,讓每個當下引導我接納自己、接納別人,全然如實地接納一切事物本來的樣子。凝聚在這樣的精神,可以讓內在的核心帶領我,更加平靜而且安詳地通往外在的世界。

接下來呢?不需要刻意做些什麽,外在似乎就會自動自發地發生改變。

如果仍然必須做些什麽,從內在旅途中歸來的我,一切行動也將有著截然不同的力量。怎麽說呢?因為此刻的我,攜帶著另一種品質的愛。

錄音檔與本文摘自家族系統排列大師海寧格先生的著作<內在之旅>,值得收藏的好書,請點擊購買。

qZqO

發佈留言