找到感覺心自亮 (陳芯芯/黑龍江)

挺長時間沒正經八百的寫點東西了,如很多事一樣(包括正坐),能拖的時候總是要再拖一拖,但好在心裡有個聲音,對於必須完成的事在最後期限前還是能完成的。不知是幸與不幸?雖然總是想要活出自己,但心底還是期盼能被督促管理,比如有這個群,就有了歸屬感。如果獨自堅持,我肯定到現在也不會過百日的。

從1月份開始正坐,慢慢悠悠,到了快7月,才湊夠百日,一方面覺得好歹是完成了“任務”,一方面感嘆即使期間發生各種各樣的事,只要不忘初心,還是小有所成。回想一下,這半年來沒有堅持的日子,總是因為一件什麼事,當天沒能正坐,就會接連幾天都會找到理由沒有正坐,或者在自己想好的時間沒能正坐,其他時間似乎就沒辦法再找到合適的時間了,於是當天就放棄,但每每重新開始時,就有一種翻開嶄新一頁的感覺,會接連幾天一直坐下去。而且很順應自己的“規律”,週一至週五總能堅持得還不錯,到了周末就犯懶,想來是工作日總是要按部就班的,到了屬於自己支配的日子就隨性許多。這種自己時間裡的縱容,有無奈有疲憊有悲傷等等等等,我知道這是我的功課,但還沒找到解題方式。正坐是讓我看到問題的又一扇窗,想來等窗開的多了,心自然就亮了吧。


雖然坐的時日不短了,但其實我覺得自己並沒有掌握正坐的實質,嚴格來說我的質量似乎不怎麼高,總有一種沒摸到門的感覺,只是憑著心中那一股力量和第六感來坐,甚至經常將提示要點忘記,30分鐘也走不完“全程”。更甚者停留在“王”字很久,久到接班的圓妃娘娘以為沒有發給我“主”字要領,嘻嘻。其實我也不知為什麼一直跨不過去。但神奇的是,在之後的幾天裡慢慢也找到了一點感覺。在此,對友紅娘娘及圓妃娘娘的多次提點致以深深的謝意,讓我覺得自己這根飄搖的風箏時不時的還能找到那根線。


寫的這文貌似沒那麼勵志,作文水平持續下滑,也許這才是真實的我。承蒙娘娘不棄,感恩自己初心,我又要開始新的歷程,祝福大家,祝福自己。
 
感謝芯貴人百日文分享,
給我們很多感動和啟發。

Facebook 外掛功能

發佈留言