懸崖邊的愛—牽連糾葛(0120)/ 海寧格

這是一場為期十六周的「靜心」與「內在之旅」,建議每天只聽一篇,以得淺移默化之效。
只要給自己十分鐘時間,閉目靜坐聆聽,即可轉化個人氣質,提升生命素質,改善生活品質。
如能搭配在練習「易學正坐」時播放,並於日常生活中保持「記得喝水」,成效會更為顯著。


懸崖邊的愛(Liebe am Abgrund)—牽連糾葛/海寧格

但是會有這樣的情況:某些人被家庭排除在外,或者遭到忽視、遺忘、或被送走、被驅離。此時,這古老的良知會以一種方法重建家庭的秩序,它會找一個無辜的人,一個後代,一個孩子或孫子,甚至更晚到的後代,讓他或她來代表那個被排除的人。古老的良知驅使這個後代往善意前進。但是這份善意並沒有被意識到,他或她只是被亙古以來的良知影響,被推向善意。他們於是被迫表現得如同那個被排除的人一樣,和他牽連糾葛在一塊。

這是一種愛的表現,可是這份愛不自覺地站上了懸崖邊,盲目地被推向另一股力量。因為這份愛基本上源於亙古以來不被意識到的共同良知,所以她不再僅止於個人的愛。但是從整體來看,那仍然是愛,被這份愛所影響的人處在一股愛的力量裡,雖然他沒有意識到。


qZqO

發佈留言