「是與否的掙扎」練習日記(12)

2020-05-20
昨天晚上在「易學律動/神聖舞蹈」課上特別提醒同學,要成為自己的主人,讓「頭腦、身體、情感」這三個僕人聽話,一起和諧的為 「我」服務。沒想到今天一大早就被自己打臉了。「是與否的掙扎」練習一開始,腦袋裡盡是昨晚談的「十二辟(消息)卦」,陰消陽長、陽長陰消,十二張掛圖在我腦還裡飛來飛去,對應著心靈成長的過程、日常生活、各種學習的歷程……,越想越貼切十分入味,完全忘記了「是與否的掙扎」練習這回事,等到警覺時,已經過了五六分鐘。

唉!稍不注意,就管不住頭腦,管不住念頭,妄念一堆啊!

回神在把注意力回到練習,回到身體,此時因為關注所以手臂的痠疼感增加了,主要還是集中在頸椎附近的肩膀上,脖子的壓力比起昨天又減少了,呼吸也更為緩和,「否」的聲音時不時的出現一下,但已起不了作用,現在維持十五分鐘去訂是沒有問題的,但還沒有增加練習時間來加大難度的想法,我準備用另外的形式與方法來鍛鍊。

做完之後的休息站立,感覺越來越舒服,閉著眼睛感覺和大地緊密的接觸,溫暖的晨曦鋪滿臉部與全身,和緩的微風輕輕吹拂,剛好為身體散熱,這是一天當中,最享受的時光了。

qZqO

發佈留言