「是與否的掙扎」練習日記(11)

2020-05-19
今天一開始就覺得雙腳就像長了樹根似的,深深的扎入地下,站得特別穩,特別挺拔。就像一棵參天大樹,聳立大地直向雲霄不被動搖。也像站崗的儀隊衛兵,對眼前的一切發生都不為所動,完全就是一尊雕像。當我抬起雙手、立即感到我是一座高聳雄偉的大山矗立在天地之間。

我的胸椎比昨日更稍微向外突出,兩肩也跟著向後微縮,整個肩膀從側面看,應該是成一直線(橫向中軸),完全平了。脖子也更後縮,頸椎線的中軸也接近中心了。整個練習的困難度降低了不少,沒有那麼多的掙扎,雖然痠痛感依舊還在,但已不造成太大困擾,只有最後幾分鐘要有點堅持就行。

一開始就很自然的進入「逆腹式呼吸」,但因下背部的肌肉尚未鬆開,因此呼吸量比平的「腹式呼吸」少很多,而增加了呼吸的次數。肢體的痠痛主要集中在大椎及其兩側的肩膀和頸椎兩側的肌肉,共四個部位,其他的都微不足道。相信隨著姿勢的精調,會慢慢有所改變。明日繼續觀察。

qZqO

發佈留言